Valentina leyó en una semana la tercera parte de un libro de 180 pagina y la semana siguiente, la cuarta parte si tarda 3 minutos en leer una pagina , ¿ cuanto tardara en acabar de leerlo ? expresar el resultado como una operación combinada y calcula la.

2
Que emo0xio0n x fin repuesta amii problema de mate

Respuestas

2013-07-13T20:00:09+02:00
Lo primero que hay que hacer es ver las paginas que le restaron lo haremos por pasos
1. dice que en una semana leyo la 3era parte entonces dividiremos entre 3 a 180 y el resultado se lo restaremos
180/3=60 esto quiere decir que leyo 60 paginas en una semana entonces para la siguiente semana nos restan 180-60=120
2. en la siguiente semana leyo la cuarta parte ahora haremos lo mismo pero con las paginas que nos faltan por leer osea 120
120/4 ( para saber a cuanto equivale 1/4)= en esa semana leyo 30 paginas ahora haremos la resta para saber cuantas paginas le restan 
120-30=90
3. como cada pagina la lee en 3 minutos y tiene que leer 90 paginas mas lo multiplicaremos 3*90=270 minutos le restan por leer ya si quieres ponerlo en horas haremos lo siguiente
60 minutos-------1 hora
270 minutos------x
x=270*1/60=4.5 horas 

entonces la respuesta es 4 horas y media
*nota: si tienes alguna duda, preguntame 
Saludos!  
Graxiiias milll
De nada :D espero te sirva y despeje tus dudas
siii muchiimo ya entendi gracias
De nada, me da gusto de haberte ayudado
ya
  • Usuario de Brainly
2013-07-13T20:01:00+02:00
Valentina leyó
1ra semana =  1/3 (la tercera parte) de 180
2da semana = 1/4 (la cuarta parte) de 180
tarda 3 minutos→ leer una pagina

entonces

1ra semana =  1/3 (la tercera parte) de 180
180/3 = 60 páginas → 1ra semana leyó 60 páginas
1 página----------------3'
60 páginas------------x = 180 ' → las 60 páginas las leyó en 3 horas

2da semana = 1/4 (la cuarta parte) de libro
180 - 60 = 120  páginas sin leer
120/4 = 30 páginas
1 páginas ---------------3 '
30 páginas ------------x = 30' → las 30 páginas las leyó en 1hora y media

Quedan sin leer
120 - 30 =  90 páginas
90 páginas * 3' = 270minutos →  las páginas restantes para terminar el libro tardará en leerlas 4 horas y media.

espero que te sirva, salu2!!!!