Respuestas

2013-07-13T17:26:02+02:00
Si varios sumandos tienen un factor común, podemos transformar la suma en producto extrayendo dicho factor. a · b + a · c = a · (b + c) 2 · 3 + 2 · 5 = 2 · (3 + 5) 6 + 10 = 2 · 8 16 = 16 a · b − a · c = a · (b − c) 2 · 5 − 2 · 3 = 2 · (5 − 3) 10 − 6 = 2 · 2 4 = 4 Sacar factor común es el proceso inverso a la propiedad distributiva.
Ejemplos 1 17 · 38 + 17 · 12 = 17 (38 + 12) 2 6 · 59 + 4 · 59 = 59 (6 + 4) 37 · 5 – 3 · 5 + 16 · 5 – 5 · 4 = 5 (7 − 3 + 16 − 4) 46 · 4 – 4 · 3 + 4 · 9 – 5 · 4 = 4 (6 − 3 + 9 − 5)