Respuestas

2013-07-13T02:25:06+02:00
Conducta: de hábitos crepusculares, la mayor parte de sus presas las captura en la noche.
Es un cazador solitario y oportunista, con su propio territorio de caza.

Reproducción: período de gestación de 65 días; el número de crías varía entre 3 y 5, y reciben cuidado biparental, dependiendo de la disponibilidad de alimento.

Hábitat: Habita una gran variedad de climas, aunque preere los límites de arroyos y comunidades arbustivas y densas.Alimentación: se alimenta de pequeños mamíferos, especialmente degú y conejos.
También come liebres, ratones, vizcachas, huevos, aves y frutos.