Respuestas

2012-04-25T00:25:56+02:00

Uh hace mucho no veo esto pero...

 

a ver igualacion igualas las x, de manera tal que te quede despejados.

2x-y=3             3x+4y=5

x=3 + y             x=5 - 4y

       2                      3

 

Ahora igualas:  3/2 + 1/2 de y eso es igual a 5/3 -4/3 de y

 

sustitucion despejas 1 y la metes adentro de la otra.

 

despejamos x de la primera.

 

2x-y=3     x= 3/2 + 1y/2

 

Ahora lo metemos en la otra ecuacion, asi  3*( 3/2 + 1y/2) + 4y = 5 y despejas.

Y determinantes fijate aca esta muy bien explicado

http://148.204.103.210/materias/des/algebra/menus/unidad3/emergentes/tema3/sistemas_ecuaciones.html

2012-04-25T00:33:48+02:00

METODO DE SUSTITUCION

(1)2x-y=3

(2)3x+4y=5---> en esta ecuacion hay que despejar Y. Asi quedaria: Y=-3x+5/4

Despues en la ecuacion (1) en lugar de poner Y ponemos el depeje de Y que hicimos anteriormente.Asi quedaria: 2x-(-3x+5/4)=3

Esta ecuacion ya nos quedo con una sola incongnita asi es mas facil de resolver. ya que la hayamos resuelto tomamos cualquier ecuacion y como ya supimos a cuanto equivale X en lugar de poner X ponemos el resultado de la ecuacion  y asi obtendras los valores de <x> y <y>.

espero que te haya sido de ayuda :D