Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-07-12T02:00:45+02:00
1. (No se entiende muy bien lo de (2x6), así que si fuera (2+6) te dejo aquí la solución)
-15x+12+3.(2+6) = 3x-(21x-1)+2
-15x+12+6+18 = 3x-21x+1-2
-15x+36 = -18x-1
-15x+18x = -1-36
3x = -37
x = -37/3

2.
4-2.(3-x)+5x-7 = 12x-19
4-6+2x+5x-7 = 12x-19
-9+7x = 12x-19
-9+19 = 12x-7x
10 = 5x
x = 10/5
x = 2

3.
(8x-6):2 = 3x-(6-2x)+7
4x-3 = 3x-6+2x+7
4x-3 = 5x+1
4x-5x = 1+3
-x = 4
x = -4

4.
(12x+12):4 = (9x-6):3+5
3x+3 = 3x-2+5
3x+3 = 3x+3
0 = 0
Tiene infinitas soluciones.

Adiós:)
Si es que es 2x-6 me falto el menos xD
C: Pues entonces quedaría así: -15x+12+3.(2x-6) = 3x-(21x-1)+2-15x+12+6x-18 = 3x-21x+1-2-9x-6 = -18x-1-9x+18x = -1+69x = 5x = 5/9