Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-07-11T09:49:18+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Si Y = 2x+Y          -------->            X>Y
    Y = 3x-Y           -------->            X<Y

Entonces como te da 2 valores de Y, se pueden igualar entre sí
2X+Y = 3X-Y
Pasas las X de un lado, y las Y del otro
2Y = X
Esto lo sustituyes en las ecuaciones originales
Y=2X+Y -----> Y= 2 (2Y) + Y 
                     Y=4Y+Y
                      Y=5Y
                     Y/Y=5
                      Y=5
Y=3X-Y  -------------> Y= 3 (2Y) - Y
                              Y= 6Y-Y
                             Y= 5Y
                            Y/Y=5
                               Y=5

Puedes ver que te da directamente el valor de Y que es 5
Ahora Y=5
Lo sustituimos en las ecuaciones originales
Y=3X-Y
5=3X-5
Pasamos el 5 del otro lado, y despejamos la X
10=3X
X=10/3=3.333333
Con este resultado de X se cumple el X<Y en la segunda ecuacion

No entendí muy bien los @ de tus ecuaciones, igual si me los explicas puedo interpretar de otra forma el problema que planteas! :)
Saludos Blanca! Fenixmomo