Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-07-11T14:11:21+02:00
Hola:) Te lo dejo aquí mejor explicado:

12x+6 = 4x+66:3
Lo primero que se hace es eliminar los paréntesis, en este caso como no hay se hace lo siguiente, hacer las divisiones y multiplicaciones:
12x+6 = 4x+22
Ahora se pasan las incógnitas a un lado y los números a otro:
12x-4x = 22-6
Se hacen las operaciones:
8x = 16
El 8 que multiplica pasa al otro lado dividiendo:
x = 16/8
Hacemos la división:
x = 2

COMPROBACIÓN
12 · 2+6 = 4·2 + 22
24+6 = 8+22
30 = 30
Adiós:)