Respuestas

2012-04-24T21:25:16+02:00

Hola!

Pues es facil:

3x + 4y = 2

4x - 3y = 7



Despejas y = (1/4)(2 - 3x) de la primera

Y la reemplazas en la segunda:


4x - 3(1/4)(2 - 3x) = 7

4x - (3/4)(2 - 3x) = 7

Multiplico a todo por 4

16x - 3(2 - 3x) = 28

16x - 6 + 9x = 28

16x + 9x = 28 + 6

25x = 34

x = 34/25

Como y = (1/4)(2 - 3x)

Como ya encontraste x entonces puedes encontrar y

y = (1/4) [ 2 - 3(34/25) ]

y = (1/4) [ (50/25) - 3(34/25) ]

y = (1/4) [ (50/25) - (102/25) ]

y = (1/4) [ - (52/25) ]

y = - 13/25

¡Listo!


Consejo útil: siempre que tengas una fracción en una expresión multiplica a toda la expresión por el denominador de la fracción que haya en la ecuación así trabajas con números enteros y se te hace mas facil buscar así el resultado.