Respuestas

2012-04-24T20:21:47+02:00

Hola Anitha, es sencillo, solo plantéate el siguiente sistema de ecuaciones:

 

La edad del padre (P) será: P=47+A, donde A son los años por transcurrir (inicialmente A=0).

 

La edad del hijo (H) será: H=13+A.

 

Para que la edad del padre (P) triplique la del hijo (H) se tiene que cumplir que:

P=3H, sustituyendo las ecuaciones anteriores tendras:

P=3H => 47+A=3(13+A) => 47+A=39+3A => 47-39=2A => A=4...

 

En 4 años, la edad del padre (P) será (47+4) = 51, y la del hijo (H) será (13+4) = 17, como podras verificar 17x3=51 !

2012-04-24T20:31:54+02:00

51 ES EL RESULTADO SUERTE K TENGAS UN BUEN DIAA