Problema 7. Carmen va de compras a la Plaza Real, en su
recorrido por los diferentes departamentos, se percata que dos negocios tienen
las zapatillas que le gustan. En los dos establecimientos el precio de las
zapatillas es de $845, pero el negocio #1 le ofrece el 20% de descuento pero
por ser día las madres le ofrece un 20% sobre el precio rebajado; mientras que
el negocio #2 le ofrece el 40%.





a. ¿Cuál es el precio de las
zapatillas en cada uno de los negocios?


b. ¿En qué negocio le conviene
comprar las zapatillas a Carmen?

1

Respuestas

2013-07-11T01:20:06+02:00
PRIMER NEGOCIO= $845____ 20% DE DESCUENTO ES= 20 X 845%100=169 ENTONCES SE RESTA 845 - 169= 676 A ESTO OTRO DESCUENTO DEL 20%=135,20 SE RESTA 676 - 135,20= 540,80 EN ESTE NEGOCIO LAS ZAPATILLAS SALEN CON LOS DESCUENTOS $ 540,80.                                                                                                         EN EL SEGUNDO NEGOCIO= $845___40% DE DESCUENTO ES= 40X 845%100=338 ENTONCES SE RESTA 845 - 338= 507. EN ESTE NEGOCIO LAS ZAPATILLAS SALEN $ 507.    b) le conviene comprar en el segundo negocio