Determina la ecuación que corresponde a la parabola de la figura.

1
la ecuación va a tomar la forma de (x-h)^2=4p(y-k)
luego p es negativo, al estar abierta la parabola hacia abajo, se reemplaza en los valores del vértice (x+2)^2=-12(y-5)....x^2+4x+4=-12y+60
x^2+4x+12y-56=0... ecuación de la parábola
Muchísimas gracias. :D

Respuestas

2013-07-10T21:23:58+02:00
La ecuación tanto para una parábola que se abre para arriba o para abajo es:
(x-h)^2=4p(y-k)
ahora como se abre hacia abajo p es negativo, la distancia del vértice al foco es p, p=-3
h,k ya lo tienes, lo reemplazas
(x+2)^2=4(-3)(y-5)
x^2+4x+4=-12y+60
x^2+4x+12y-56=0... ecuaciòn de la parábola