Respuestas

2013-07-14T08:43:20+02:00
¿Hola Javiersalazar!
El metodo de sustitucion consiste en despejer una icognita de una ecuacion y sustituir en otra :

1) despejo Y de la primer ecuacion -4x+6y = 26

6y = 26 + 4x pasa con la operacion contraria
Y = 26/6 + 4x/6    simplifico las fracciones por 2
Y=13/3 + 2/3x
2) despues que despejo y reemplazo en la segunda ecuacion

8x -3y = -43
8x-3 (13/3  +2/3x) = -43

8x -13 -2x = -43    simplifique los 3 del denominador
6x -13 = -43
6x = -43 +13
6x = -30
 x= -30 : 6
x = -5

Para hallar el valor de y reemplazo el valor de X = -5 en cualquiera de las dos ecuaciones y despejo Y

8x -3y = -43
8.(-5) -3y = -43
-40 -3y =-43
     -3y=-43 +40
   -3y = -3
     Y = (-3) :(-3)
     Y = 1
la solucion es X= -5  y Y = 1  Espero que te sirva saludos!!