Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-04-24T05:10:51+02:00

4x+2y=36

2x+2y=22

al sumar las ecuaciones te queda:

6x+4y=58, lo que definitivamente no te ayuda a resolver la ecuacion.

para poder despejar una variable fijarte cual es la variable semejante y mas conveniente de eliminar.

en este caso la varible "y" es lo mismo en ambas ecuaciones, pero ambos positivos, por lo que queda como suma, en este caso es necesario que una de esas variables quede negativa, por lo que multiplicamos por -1 a una de las ecuaciones:

4x+2y=36

2x+2y=22   / multiplicamos a esta ecuacion por -1, y queda como -x-2y=-22

ahora tu sistema queda como:

4x+2y=36

-2x-2y=-22

--------------

el resultado de la suma de estas ecuaciones queda como: 

(4x-2x)+(2y-2y)=36-22 ==> 2x=14 (las "y" se anulan), ahora al despejar x te queda igual a x=7

y reemplazas la x en una de las ecuaciones para saber el valor de y

4(7)+2y=36 => 28+2y=36 => 2y=8 => y=4

espero que te sirva :)

  • Usuario de Brainly
2012-04-24T05:53:56+02:00

4x+2y=36

2x+2y=22 ------------- multiplicamos a esta ecuación por (-) para hacer negativo al 2Y


 4x + 2y = 36

-2x - 2y = -22             sumando miembro a iembro, nos queda :

-----------------

2X        = 14              se cancelan 2Y con -2Y

 

X = 14/2

 

X = 7

 

Reemplazamos X en la ecuación (1)

 4(7) + 2y = 36

28 + 2Y = 36

2Y = 36 - 28

2Y = 8

Y = 8/2

Y = 4