Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-04-24T04:32:56+02:00

-Método de sustitución

x + 2.y = 9
3.x - y = 13

1er Paso: Se despeja la incógnita "x" de una de las ecuaciones dadas.
x + 2 y = 9
x = 9 - 2 y
2do Paso: Reemplazamos la incógnita "x", en la otra ecuación dada; para obtener el valor de la incógnita "y".

3er Paso: Reemplazamos la incógnita "y", en la 1ra expresión obtenida; para obtener el valor de la incógnita "x".
x = 9 - 2 y
x = 9 - 2 . (2)
x = 9 - 4
x = 5

- Método de igualación.

x + 3.y = 10
2.x + 5.y/4 = 1

1er Paso: Se despeja la incógnita "x" de cada una de las ecuaciones dadas.

2do Paso: Igualamos las incógnitas "x" luego resolvemos la ecuación.

3er Paso: Reemplazamos la incógnita "y", en cualquiera de las 2 ecuaciones despejadas para obtener el valor de la incógnita "x".