Respuestas

2013-07-08T02:05:32+02:00
A. (36 - 24) ÷ -4
(36÷(-4))+(-24÷-4)
(-9)+(6)
6-9=-3

b. (-35 + 55) ÷5
((-35)÷5)+(55÷5)
(-7)+(11)
11-7=4

c.(64÷32 - 24) ÷ -8                   Regla donde explica, que se deben resolver primero
(2-24)÷ -8                                multiplicaciones y divisiones, y destruir los signos
(2÷(-8))+((-24)÷(-8))                   de agrupación, preferiblemente de adentro hacia fuera
(1÷(-4))+(3)                              <--- puedes multiplicar arriba y abajo por el mismo            (-(1÷4)+(3)                                     quedando así tambien (-(1÷4))+((-12)÷(-4)) 
11÷4                                             dado que es una fracción impropia lo podemos
2(3/4)                                     ver en su expresión como el siguiente número mixto
esta expresión se ve cómo 2+(3÷4)

d. (-26 + 52 - 13) ÷ 13
((-26)÷13)+(52÷13)+((-13)÷13)
(-2)+(4)+(-1)
4-2-1=4-3=1

e.(-60 - 90 + 135) ÷ -15
((-60)÷(-15))+((-90)÷(-15))+(135÷(-15))
(4)+(6)+(-9)
4+6-9 = 10-9 = 1

f. (74 + 148 + 37) ÷ 37
(74÷37)+(148÷37)+(37÷37)
(2)+(4)+(1)
2+4+1=7

g. (-76 - 114 + 38) ÷ -19
((-76)÷(-19))+((-114)÷(-19))+(38÷(-19))
(4)+(6)+(-2)
4+6-2 = 10-2 = 8

h. (48 + 144 + 72) ÷ -24
(48÷(-24))+(144÷(-24))+(72÷(-24))
(-2)+(-6)+(-3)
-2-6-3= -11