Respuestas

2013-07-08T01:06:21+02:00
Pues podrías primero hallar la ecuación de la recta y luego reemplazar para poder hallar los puntos A y B, entonces recuerda la ecuación de la recta:

y-y1 = m(x-x1)

con el punto (2,7) reemplazamos y pues sabiendo que la pendiente es -2 entonces:

y - 7 = -2(x - 2)
y - 7 = -2x + 4
y = -2x + 13

ahora solo debes reemplazar, como nos dicen que la ordenada de A es 3 entonces:

3 = -2X +13

 -10 = -2X
X = 5 y esa es la abscica de A

Y como la abscica de B es 6, entonces;

y = -2(6) +13

y = 1