Resuelve los siguientes problemas planteando una ecuación:

a) El precio de un automóvil 0km es de U$S19300, que se pagan mediante un anticipo de U$S2500 y 24 cuotas iguales. ¿A cuanto asciende cada cuota?

b)Mi hermana tiene $15 menos que yo, y mi hermano tiene el doble que yo.Entre los tres sumamos $325,¿cuanto tiene cada uno?

c)Pedro tiene 6 años mas que Pablo. Dentro de 2 años, la edad de Pedro sera el doble de la de Pablo.¿Que edad tiene cada uno?

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-07-07T01:59:21+02:00
a) cosiuderemos como x las cuotas
entonces 24x es el saldo a pagar y el anticipo es 2500 la suma de estos dos es el valor del vehiculo
entonces
2500+24x=19300
24x=19300-2500
24x=16800
x=16800/24
x=700 valor de las cuotas+

b) x es loque tengo
lo  de mi hermano 2x
mi hermana tiene x-15
la suma de los tres
x+2x+x-15=325
4x=325+15
4x=340
x=340/4
x=85 lo que tengo
lo de mi hermano 85*2=170 
de mi hermana  85-15=70

c)Pedro tiene 6 años mas que Pablo. Dentro de 2 años, la edad de Pedro sera el doble de la de Pablo.¿Que edad tiene cada uno?

edad peter  x+6       edad de pablo x
dentro de 2 años
x+6 + 2                      x+2
2pablo edad
= edad peter
2(x+2)=x+6 + 2
2x+4=x+8
2x-x=8-4
x=4 edad de pablo
edad de peter x+6=4+6=10 EDAD DE PETER

SLDSSRTS

  sldsssrts