Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-07-06T20:51:19+02:00
a.)  (5/√2 x √6+√3) x √5/36
primero resolvemos esta cuenta
5/√2 x √6 porque separamos en términos
entonces la 
√6 la podemos escribir como √3.2 = √3.√2
Así que
5/√2 x √6 =   x √6 =    x √3.√2          simplificamos las raíces
                 √2        
    √2                         nos queda
5.√3
Ahora bien sigamos
(5/√2 x √6+√3) x √5/36 =
    (
5.√3 + √3) x √5/36 =
           6√3 x √5/36  =            simplificamos 6 con el 36
              
√15/6 → resultado final

b.)  (5/√2 x √6) + √5/36 - 5√3
        (5
√3) + √5/36 - 5√3 =                    se cancelan las  5√3
                 
√5/36   → resultado final!

espero que te sirva, salu2!!!!