Respuestas

2012-04-23T19:17:15+02:00

lo puedes resolver aplicando el caso de factorizacion de la forma ax2+bx+c

y seria

2x^2+5x+3=0

multiplicando todo por dos, qe es el coeficiente de tu primer termino

(2x)^2+5x(2)+6

si te das cuenta el unico que realmente cambia es el ultimo termino,

y luego tienes, (2x+3)(2x+2)=0

y como multiplicaste todo por dos para que no varie tienes q dividirlo todo por 2

y tienes ((2x+3)2(x+1))/2

al sakar como factor comun 2 en tu segundo parentesis, y luego ese 2 se simplifica con el 2 qe esta dividiendo y te queda

(2x+3)(x+1)=0

igualando cada parentesis a cero ya tienes los posibles valores de x en esa ecuacion

2x+3=0

2x=-3

x=-3/2

 

x+1=0

x=-1