Ayudenmen a realizar estos problemas con numeros racionales:

-un coche tiene q recorrer una distancia de 300 km en 3 horas. la primera hora recorre 3/9 de la distancia; la segunda 5/10 y la ultima 2/12. ¿ cuantos kilometros recorrio cada hora?

-raul se gasta 2/5 de su paga en el cine y 1/4 en la compra de una revista. ¿que fraccion de su dinero se ha gastado?

- la mama de jorge tiene una microempresa en donde se hacen jugos. para un pedido le exigen que el liquido vaya empacado en botellas cuya capacidad es de un cuarto de litro.

-14. si se preparan 480 litros de jugo. ¿cuantas botellas se necesitan?

porfa las respuestas con operaciones gracias :)

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-07-04T22:03:08+02:00
300/ 9 = 33.33333*3 = 100 km= (3/9)
300/ 10= 30 * 5 = 150 km = ( 5/10)
300/ 12 = 25* 2= 50 km = (2/12)
entonces en la primera hora se recorre 100km la segunda 150km y la tercera hora se recorre 50km que en total suman 300km

2/5 + 1/4 = 8+ 5/ 20 = 13/20
por lo que se ha gastado en total 13/20 de su
paga.

480 litros de jugo en botellas que solo guardan 1/4 de litro entonces 480 *4 = 1920 botellas seran necesarias para embotellar los 480 litros de jugo..