Respuestas

2012-04-23T04:33:27+02:00

Agarrando un formulario sale facil. Pero vamos con el sistema convencional:

Como es la derivada de un cociente, elevamos el denominador al cuadrado, luego dejamos el denominador multiplicado por la derivada del numerador menos dejamos el numerador y derivamos el denominador, lo que quedaria mas o menos asi:

y'=(-senx*senx-cosx*cosx)/sen^2(x)

y'=-(sen^2(x)+cos^2(x))/sen^2(x)

y'=-(1/sen^2(x))

y'=-cosec^2(x)

Teniendo en cuenta las identidades trigonometricas sen^2(x)+cos^2(x)=1

Suerte.