Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-07-03T00:39:05+02:00
Es una ecuación de primer grado. Lo primero que debes hacer es juntar las incógnitas en un sólo lado de la igualdad. Esto se hace cambiando el término al lado contrario y CAMBIANDO DE SIGNO. Es decir:

-2x = 9 - x
-2x + x = 9. Se cambia la x al lado contrario, y como estaba negativa, la puse positiva. Luego juntamos.
-x = 9, pues -2x + x = -x. 
Una regla muy importante es que la x no puede quedar negativa, por lo que multiplicamos toda la ecuación por -1 para eliminar ese signo.
-x = 9 /-1
x = -9.-

¡Saludos!