Me podrían colaborar con estos ejercicios?

El producto entre ( 3 + 2√ -1) y (3-2√ -1)=

Si √ x-2 √ x+1
_________ = ________ , entonses x es =
√ x+4 √ x+13

que significa este signo → ≈

cual es la raiz de √12 exacta y la raiz de √3 exacta

Gracias :)

1

Respuestas

2013-07-03T00:13:27+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Manejaré √ -1 como "i", ¿sí?

(3 + 2i)(3 - 2i). Esto es una suma por su diferencia, por lo que se resuelve axa - bxb.
9  - 4(-1). Este menos uno es el resultado de "i" al cuadrado, o (
√ -1)^2, en donde se elimina la raíz. 
El resultado final sería 9 + 4 = 13.

   √ x-2              √ x+1
 _________  =   ________ . Lo primero que hay que hacer es multiplicar cruzado.
    √ x+4             √ x+13

 (√ x-2)(√ x+13) = (√ x+4)(√ x+1)
√(x-2)(x+13) = √(x+4)(x+1)
√x^2 + 13x - 2x - 26 = √x^2 + x + 4x + 4
√x^2 + 11x - 26 = √x^2 +5x + 4. Elevamos todo al cuadrado.
x^2 + 11x - 26 = x^2 + 5x + 4. Ambas x^2 se eliminan, pues están del mismo signo en lados distintos.
11x - 26 = 5x + 4.
11x - 5x = 4 + 26
6x = 30
x = 30/6
x = 5. Y este sería nuestro resultado final.

Respeto a el símbolo ≈, desconozco su significado. Sólo sé que uno de esos significa "es semejante a" y uno de esos con dos guiones debajo significa "es congruente con".

La raíz exacta de 12 y 3 no existe, pues no es exacta. La de 12 podría ser:
√12 = √4 x 3 = 2√3.
La raíz de 3 sólo podrías aproximarla por calculadora, lo que te daría por resultado: 1,73.

¡Saludos!

PD: Deberías haberle puesto más puntos. Me demoré un montón en resolver todo, jaja.