Maria salio de su casa con 125 $ .En el supermercado gasto los tres cuartos del dinero que llevaba .Mientras iva caminando penso cuando llegue a casa voy a guardar el 20% para comensar el ahorro de las vacaciones

preguntas cuanto gasto en el supermercado?

pudo guardar el 20% deseado?


como lo hago expliquenmen paso a paso porfavorrrrrrrr! !!

2

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-07-02T06:57:36+02:00
Realizamos una multiplicacion para saber cunto es los 3/4 del dienro
125*3/4=93.75
ahora el resto de dinero
125-93.75=31.25
ahora el 20%
125*0.20=25 es el ahorro que quiere realizar
entonces
31.25-25=6.25
sipuede realizar el ahorro
sldssrts
  • Usuario de Brainly
2013-07-02T07:47:42+02:00
María tenía 125$
3/4 de 125 = 3* 125 /4  = 375/4 = 93,75 $
gastó → 93,75$
 entonces
125$ - 93,75$ =  31,25$

Ella quería ahorra el 20% del total es decir de 125$
 125$ * 20/100 = 2500/100 = 25 $

Como le sobró 31,25$
de ahí le resto lo que quería ahorra 25$
así que
31,25$ - 25$ =
6,25
Sí los pudo ahorra y se quedo con un vuelto de 6,25$

espero que te sirva, salu2!!!!