Respuestas

2013-07-02T02:50:16+02:00
2x-2y=1
×+2y=11

lo que tienes que hacer es multiplicar ambas ecuaciones para que te queden la x o la y la eliminarse es decir con signo negativo
pero en este caso ya se esta dando se puede eliminar -2y con 2y por lo tanto te quedaria

quedaria 2x=1
x=11
ya eliminamos ahora solo nos falta restar o sumar en este caso sumar por que los son positivos asi quedaria

3x=12 ya que se suman hacia abajo
despejando queda x=12/3
×=4

y si x la reemplazamos en cualquier ecuacion quedaria
4+2y=11
despejamos y quedaria y=11-4/2
y=7/2