Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-07-01T22:39:00+02:00
(20a+10c)² - (3a+5y)² =
400a² + 400ac + 100c² - ( 9a² - 30ay + 25y²) =
400a² + 400ac + 100c² - 9a² + 30ay + 25y² =
391a² + 400ac + 100c² + 30ay + 25y²
 
(5a+20x)² - (4a+50x)² =
25a² + 200ax + 400x² - (16a² + 400ax + 2500x²) =
25a² + 200ax + 400x² - 16a² - 400ax - 2500x² =
9a² - 200ax - 2100x²

(15a+25x)² - (20a+40x)²
=
225a² + 750ax + 625x² - (400a² + 1600ax + 1600x²) =
225a²  + 750ax + 625x² - 400a² - 1600ax - 1600x² =
- 175a² - 850 ax - 975x²

espero que te sirva, salu2!!!!
2013-07-01T22:53:43+02:00
Ok veamos
esto no es mas que una diferencia de cuadrados
(20a+10c)²-(3a+5y)²
= ((20a + 10c) + (3a + 5y))((
20a + 10c) - (3a + 5y))  eliminemos paréntesis
=
(20a + 10c + 3a + 5y)(20a + 10c - 3a - 5y)  operemos
=(23a + 10c + 5y)(17a + 10c - 5y) 

(5a+20x)²-(4a+50x)²
= ((5a + 20x) + (4a + 50x))((5a + 20x) - (4a + 50x))  eliminemos paréntesis
= (5a + 20x + 4a + 50x)(5a + 20x - 4a - 50x)  operemos
= (9a + 70x)(a - 30x)

 (15a+25x)²-(20a+40x)²

= ((15a + 25x) + (20a + 40x))((15a + 25x) - (20a + 40x))  elimino paréntesis
= (15a + 25x + 20a + 40x)(15a + 25x - 20a - 40x )  operemos
= (35a + 65x)(-5a - 15x)
= 5(7a + 13x)(a + 3x)(-5)
= -25(7a + 13x)(a + 3)