Respuestas

2013-07-01T19:07:44+02:00
Nose que quiere decir "" esas comillas, si no significan nada las ecuaviones serian
5x+9y=4
9x+9y=4
X=0,88
Y=-0,4
¡La mejor respuesta!
2013-07-01T19:15:09+02:00
Ok resolvamos primero la primera ecuación
x/2 - (y+4) / 2 +1 = 3x - 3  (sabemos que 3x = 6x/2, luego lo paso a restar al igual que el 1
x/2 - 6x/2 - (y+4) / 2 = - 3 - 1  opero a ambos lados
  -5x/2 - (y + 4)/2 = -4        opero arriba en la izquierda
  ( -5x - (y + 4)) / 2 = - 4  paso a multiplicar el 2
 - 5x - y - 4 = -8      paso a sumar el 4
 -5x - y = -8 + 4
I) -5x - y = - 4    multiplico por (-1)
   5x + y = 4      será nuestra primer ecuación

veamos la que sigue
3x - (1-3y) / 3 =1 - 2y    (quiero eliminar el 3 del denominador, luego multiplico todo por 3)
9x - (1 - 3y) = 3 - 6y  elimino paréntesis
9x - 1 + 3y = 3 - 6y  paso a sumar el 1 y 6y
9x + 3y + 6y = 3 + 1
II) 9x + 9y = 4 es la segunda ecuación

unamos ambas entonces
I)  5x + y = 4
II) 9x + 9y = 4  quiero eliminar las y, para eso multiplico por -9 la I) ecuación

i) -45x -9y = - 36
II) 9x + 9y =   4    calculemos algebraicamente
   - 36x = - 32  dividamos el -36
       x = - 32/ - 36 = 16/18 = 8/9

para encontrar Y basta con sustituir la x en i) 5x + y = 4  y queda

5(8/9) + y = 4  paso a restar el producto
     y= 4 - 40/9      sabemos que 4 = 36/9    luego sumemos
  y= 36/9 - 40/9
  y = - 4/9
listo


 








18 4 18