Necesito plantear la ecuación y resolverla.
F. El cuadrado de la edad de Matias disminuido en un 71 es igual a 73. ¿cuantos años tiene Matias?
G. El triple de un número aumentado en 44, da por resultado 23.¿Que número es?
H. Martín gasto $12 de lo que tenía ahorrado en un regalo, luego gasto $3 en golosinas y despues se ganó en un juego, la misma cantidad que tenía ahorrada al principio. Al contar su dinero, conto $23.¿Cuanto tenía ahorrado al principio?
I. Si a la diferencia entre el triple de un número y cinco, se le suma al anterior de dicho número, da por resultados 6. ¿De que número se trata?
J. Andrés gasto $75 de su dinero ahorrado en la primer semana, luego gasto $47 la segunda semana, y $36 la tercera, en la semana gasto lo mismo que en la segunda. Luego cobró su sueldo, que es de $182 mas de lo que tenía ahorrado a principio de mes. Luego conto su dinero y conto $413.¿Cuanto tenía ahorrado al principio?

1

Respuestas

2013-07-01T05:49:40+02:00
F .   m^2 -71=73
       m^2=73+71=144  entonces m= raiz cuadrada de 144
      m= 12
 G. 3X +44=23     
      3X =23-44= -21  entonces X = -21/3    y X= -7
H . Sea X el dinero ahorrado   por datos tenemos
     X -12-3 +X= 23
     2x -15=23      , 2x = 23+15 =38
      X = 38/ 2    ----->   X= 19
I  Sea Y el numero  
   ( 3Y-5) + (Y-1) =6
     3Y-5+Y-1= 6
      4Y -6= 6 ------>   4Y= 12---->  Y= 12/4 ---->   Y= 3
 J.  Sea A el dinero ahorrado  
       1.     A-( 75+47+36 +47)= A-205= al dinero que le queda 
        2.   sueldo 182 
         de aqui tenemos  A-205 +182 = 413
                                    A- 23 = 413
                                        A= 413+23= 436 
    RPTA: A=436 q es el dinero ahorrado al principio