Respuestas

2013-06-30T21:16:38+02:00
Ok si aplico la fórmula     d = √ (x₂ - xp)² + (y₂ - yp)²   Conociendo d = 5  y P(3, -5) ademas del valor de X en el siguiente punto (X2, Y2) = (6, y2)
sustituamos datos
5 = √ (6 - 3)² + (y₂ - (-5))²  operemos
5 = √ (3)² + (y₂ +5)²    eliminemos la raiz elevando al cuadrado todo
25 = 9 + (y₂ +5)²  paso a restar el 9
16 = (y₂ +5)²    elimino el cuadrado sacando raiz a todo
4 = y₂ +5  paso a restar el 5
4 - 5 = y₂
  - 1 = y₂    es la ordenada a buscar







gracias me ayudaste muchooo ;)
Estoy para servirte en lo que pueda