En una fábrica de botones se empaca de la siguiente forma:


· 4 botones se empacan en una bolsa de tela


· 6 bolsas de tela llenas se empacan en una bolsa plástica


· 5 bolsas plásticas llenas se empacan en una caja de cartón


· 3 cajas de cartón se empacan en una caja de madera


La cantidad de cajas de cartón que se llenan con 4.320
botones es:
A. 11


B. 16


C. 12


D. 14

2

Respuestas

2013-06-28T22:27:24+02:00
2013-06-29T00:40:13+02:00
Ok, creo que la pregunta no es con cuantas cajas de cartón sino cuantas cajas de madera se llenan con 4320 botones y entonces la respuesta es la C)

Veamos 4 botones estan en una bolsa de tela. Luego 6 bolsas de tela forman una bolsa plástica, es decir 6*4 = 24
Luego 5 bolsas plásticas forman una de cartón, es decir 5 * 24 = 120 y por último 3 cajas de cartón forman un de madera. O sea 120*3 = 360 botones hay en una caja de madera.
Si divido 4,320 / 360 = 432/36 = 216/18 = 108/9 = 36/ 3 = 12