Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-06-28T23:34:41+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Debe haber un error en el enunciado pues desde que el mundo es mundo, una sustracción sólo tiene DOS términos y no tres.

Si hago caso de esa corrección puedo establecer este sistema:
Minuendo: x
Sustraendo: y

1ª ecuación:
x+y = 65020

2ª ecuación:
(x-y)/2 = 7323 ... que se convierte en... x-y = 14646

Resolviendo por reducción, sumo miembro a miembro...
x+y = 65020
x-y = 14646
—————
2x = 79666 ----------> x = 39833 es el minuendo, por tanto el sustraendo será...

65020 - 39833 = 25187 ... y respondiendo a la pregunta...
2+5+1+8+7 = 23 es la respuesta.

Saludos.