Hay dos relojes que empiezan a funcionar a la misma hora. El primer reloj se adelanta 24 segundos cada hora, y el segundo reloj se adelanta 3 segundos cada dos horas.
Calcular cuantos días tardarán para que den simultáneamente la hora exacta.

1
A ver si me ayudan por favor :|
Hola?

Respuestas

2013-06-28T06:34:58+02:00
Ok veamos. Si el primer reloj se adelanta 24 segundos, y el segundo 3/2 segundos
o sea que le lleva una diferencia de 22,5 segundos cada hora.
sabemos que una hora tiene 60*60 = 3600 segundos y 12 horas = 3600*12 = 43200
si divido 43200/22,5 = 1920. Es decir al cabo de 1920 horas