Respuestas

2013-06-27T00:49:25+02:00
La primera se puede resolver por diferencia de cuadrados quedando

(x + 3)2 - (x - 3)2 = ((x + 3) + (x - 3)) ((x + 3) - (x - 3)) = (x + 3 + x - 3) (x + 3 - x + 3)
                                                                              = (2x)(6) = 12x
la segunda se deben de resolver por binomio de cuadrado perfecto
(a + b)2 = a2 + 2ab + b2 luego

(x + 3)2 = X2 + 2(3X) + 9
(x -  3)2  = X2 - 2(3X) + 9    si sumamos ambos nos queda
               2X2  + 18      si saco factor comun queda  2(X2 + 9)

La tercera es la misma forma
(a + 1)2 = a2 + 2(a) + 1
(a - 1)2 =  a2 -  2(a) + 1  sumo algebraicamente
               2 a2 + 2  saco factor común y queda  2(a2 + 1)
listo