Respuestas

2013-06-26T23:08:19+02:00
Ok veamos el cuadrado de un número negativo, es decir -X * -X = X2
mas su doble, es decir X + X = 2X  dan como resultado 120

X2 + 2X = 120 pasemos el 120 a restar

X2 + X - 120 = 0  factoricemos
X            +12
X            -10

X * (-10) = -10X
X * (12) =   12X    sumemos algebraicamente
                   2X     
(X + 12) (X - 10) = 0  igualemos por separado
X + 12 = 0                    X - 10 = 0
       X = -12                         X = 10

como dice que el número es negativo, entonces es X = -12