Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-06-26T11:48:56+02:00
Llamaremos x al abuelo, y al padre, y a al nieto.
x = a + 36
y = a +36 -20
Podríamos plantear una ecuación así:
x+y+a = 106
Ahora podemos cambiar la x y la y por lo de arriba:
(a+36) + (a+36-20) + a = 106 
Hacemos la operación del paréntesis y los quitamos:
a+36+a+16+a = 106
Pasamos los números al otro lado:
a+a+a = 106-36-16
3a = 54
a = 54/3
a = 18
El nieto tiene 18 años, el padre 34 y el abuelo 54. Sumados dan 106 :)
Adióssss:D
gracias muy bien plateando el ejercicio