Respuestas

2013-06-26T03:35:31+02:00
Sucesión:  3, 7 , 11 , 15Datos:                       Fórmula:  an = a1 + (n-1)*ra1 = 3                                       an = 3 +(n-1)*4 r =  4                                        an = 3+4n-4                                            n = ?                                         an = 4n -1Sn = 6328                    Fórmula: Sn = [(a1+an)/2]*n                            6328 = [(3+4n-1)/2]*n                          6328 = [(4n+2)/2]*n                             6328 = [2n+1]*n                          6328 = 2(n)^(2) +n                   2(n)^(2) +n -6328                  Ecuación de segunDo grado , donde :    a = 2b = 1  c = -6328       Usaremos la Fórmula General de Ecuaciones Cuadráticas , que es la Sgte:                      
                       _________             -b+-√ b^2-4.a.c     x=  _______________                     2.a                    ReemplaZanDo, nos sale 2 soluciones:x1 = 56,5x2 = 56
Ojala te sirva!!!!
2013-06-26T03:54:06+02:00
Datos:
a1=3
s=6328
d=4
2(6328)=(3+u)n
12656=3n+un
12656=3n+4n ^ 2-n
12656=4n ^ 2+2n
4n ^ 2 + 2n - 12656
tenemos una ecuacion cuadratica, utilizamos la formula general
n=-2+-raiz de 202,500/3 = 56 terminos