(1) para hacer 3 docenas 1/2 de masitas se necesita 840g de harina necesaria para hacer 6 docenas de masitas usando la regla de tres

EL SEGUNDO PROBLEMA
Un caminante tarda 8 días para cubrir una distancia caminando de 3km por hora ¿ cuanto demoro para cubrir la misma distancia caminando 4km por hora

porfavor plis los necsesito plisssssssssssssss

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-06-26T04:18:15+02:00
3/2docena = 18 y  6 docena=72 entonses      18     72  
                                                                  840     x      
                                                                 72/18 = 4      x/840
                                                              4 x 840=3360   mira para comprobar cojes y 840x 3=2520  (porque cojes 9docenas y las divides en3=3) entonces 3360 lo restan con 2520.....te da 840 gramos...el resultado fue 3360 gramos
                                                                                                       
y el segundo queda asi          8     3km
                                           4        x
                                          3 x 8= 24      x/4
                                              x = 24/4
                                             = 6 dias
espero k te sirva  de todas maneras resibe otras opiniones