En una terminal de omnibus suben los 3/5 del pasaje de un micro, en la primera parada 1/3 del resto y en la ultima parada el micro se completa. si la capacidad del micro es de 45 pasajeros, ¿cuantas personas subieron en cada lugar?

un ciclista recorre un trayecto en 3 etapas: en la 1º, la tercera parte del total;en la 2º, la cuarta parte y, en la 3º, 60km. ¿cual es la longitud del trayecto?

un automovil consume 3/4 del combustible en un viaje, luego 2/3 del resto en otro viaje y aun le quedan 15 litros en el tanque. ¿cual es la capacidad total del tanque?

1

Respuestas

2013-06-24T20:11:04+02:00
E la terminal subieron 27, el la primera parada subieron 6 luego en la ultima parada subieron 12.

45*3/5= 27"la personas que subieron en la primera parada" 
(45-27)= 18 "
18*1/3= 6"la primera parada subieron 6"
27+6=33(45 - 33 =12) "12 personas suben en la ultima parada"