Respuestas

2012-04-21T22:43:55+02:00

Es facil mira para el primero tienes
5/6x=-2
Multiplicas por 6x en ambosa lados para dejar el 1.5 solo del lado izquierdo y realizas la multiplicacion del otro lado
5/6x (6x)=-2(6x)
5=-12x
Luego divides entre -12 para dejar la x sola de lado derechoy simplificas y esa es tu respuesta
5/(-12)=(-12x)/(-12)
x=5/-12
x=-5/12

Y para el segundo te lo explicare de otra forma:
4-3/5x=-6
Pasas el -3/5x positivo a la derecha y el -6 positivo a la izquierda
4+6=3/5x
realisas la suma y pasas el 5x multiplicando
10(5x)=3
50x=3
y pasas el 50 dividiendo ya que esta multiplicando simplificas y es todo.
X=3/50