Respuestas

2013-06-24T02:33:24+02:00
Binomio de suma al cuadradoUn binomio al cuadrado (suma) es igual es igual al cuadrado del primer término, más el doble producto del primero por el segundomás el cuadrado segundo.(a + b)2 = a2 + 2 · a · b + b2(x + 3)2 = x 2 + 2 · x ·3 + 3 2 = x 2 + 6 x + 9
Binomio de resta al cuadradoUn binomio al cuadrado (resta) es igual es igual al cuadrado del primer término, menos el doble producto del primero por el segundo,más el cuadrado segundo.(a − b)2 = a2 − 2 · a · b + b2(2x − 3)2 = (2x)2 − 2 · 2x · 3 + 3 2 = 4x2 − 12 x + 9
Suma por diferenciaUna suma por diferencia es igual a diferencia de cuadrados.(a + b) · (a − b) = a2 − b2(2x + 5) · (2x - 5) = (2 x)2 − 52 = 4x− 25
Binomio al cuboBinomio de suma al cuboUn binomio al cubo (suma) es igual al cubo del primero, más el triple del cuadrado del primero por el segundo, más el triple del primero por el cuadrado del segundo, más el cubo del segundo.(a + b)3 = a3 + 3 · a2 · b + 3 · a · b2 + b3(x + 3)3 = x 3 + 3 · x2 · 3 + 3 · x· 3+ 33 == x 3 + 9x2 + 27x + 27
Binomio de resta al cuboUn binomio al cubo (resta) es igual al cubo del primero, menos el triple del cuadrado del primero por el segundo, más el triple del primero por el cuadrado del segundo, menos el cubo del segundo.(a − b)3 = a3 − 3 · a2 · b + 3 · a · b2 − b3(2x - 3)3 = (2x)3 - 3 · (2x)2 ·3 + 3 · 2x· 32 - 3== 8x 3 - 36 x2 + 54 x - 27
Trinomio al cuadradoUn trinomio al cuadrado es igual al cuadrado del primero, más el cuadrado del seguno, más el cuadrado del tercero, más el doble del primero por el segundo, más el doble del primero por el tercero, más el doble del segundo por el tercero.(a + b + c)2 = a2 + b2 + c+ 2 · a · b + 2 · a · c + 2 · b · c(x2 − x + 1)2 == (x2)2 + (−x)2 + 12 +2 · x2 · (−x) + 2 x2 · 1 + 2 · (−x) · 1 == x4 + x2 + 1 − 2x3 + 2x2 − 2x == x− 2x3 + 3x2 − 2x + 1
Suma de cubosa3 + b3 = (a + b) · (a2 − ab + b2)8x3 + 27 = (2x + 3) (4x2 - 6x + 9)
Diferencia de cubosa3 − b3 = (a − b) · (a2 + ab + b2)8x3 − 27 = (2x − 3) (4x2 + 6x + 9)
Producto de dos binomios que tienen un término común(x + a) (x + b) = x2 + ( a + b) x + ab(x + 2) (x + 3) == x2 + (2 + 3)x + 2 · 3 == x2 + 5x + 6