Respuestas

2012-04-21T18:51:58+02:00

3X+Y=4

2X+2Y=4

MIRA: TIENES QUE DESPEJAR LA INGOGNITA (X O Y) LA QUE QUIERAS EN UNA DE LAS DOS.

Y=4-3X

2X+2Y=4

 

ENTONCES AHORA SUSTITUYES:

2X+2(4-3X)=4

EN CUANTO TENGAS ESTO YA HACES LA ECUACION:

2X+8-6X=4

2X-6X=4-8

-4X=-4

X=-4/-4

X=1

YA TIENES LA SOLUCION DE LA X AHORA VAMOS A POR LA Y:

COGEMOS LA ECUACIÓN QUE HEMOS DESPEJADO AL PRINCIPIO:

Y=4-3X

SUSTITUYES LA X POR 1 QUE ES EL RESULTADO QUE NOS HA DADO ANTES:

Y=4-3POR1

Y LUEGO LO RESUELVES:

Y=4-3

Y=1

SOLUCIÓN:

X=1

Y=1

DE NADA!!!