Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-06-20T23:10:47+02:00
Se realiza la multiplicacion
(3x+2)(3x+2) 
aplicamos la ley distributiva

3x(3x+2)+2(3x+2)
9x^2+6x+6x+4
reducimos terminos semejantes
9x^2+12x+4

sldssrt
2013-06-21T00:02:44+02:00
Para resolver un binomio al cuadrado podes usar la siguiente formula:

(a+b)² = a²+2ab+b²

Entonces guiandonos por la formula anterior podemos hacer de cuenta que a=3x y b=2, se resolveria asi:

(3x+2)² = (3x)²+2*3x*2+2² = 9x²+12x+4

Por las dudas, si te piden resolver la ecuacion de segundo grado, podes usar la formula llamada resolvente. Entonces a las letras que dicen a,b y c las reemplazas por 9, 12 y 4, seria asi:

a=9
b=12
c=4

El resultado final te da -12/18=-0,7


Saludos desde Argentina.