Respuestas

2013-06-20T05:09:19+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Si la velocidad inicial del móvil es v_0, podremos escribir la velocidad final como v = 3v_0. Ahora vamos a escribir la aceleración en función de los dos datos que nos dan:

a) v^2 = v_0^2 + 2ad\ \to\ 9v_0^2 = v_0^2 + 2ad. Despejamos el valor de la aceleración y sustituimos:

a = \frac{8v_0^2}{2d} = 0,02v_0^2

b) a = \frac{v - v_0}{t}\ \to\ a = \frac{3v_0 - v_0}{t} = \frac{2v_0}{10} = 0,2v_0

Como podemos ver, ambas expresiones son iguales a la aceleración, con lo que podemos igualarlas y despejar el valor de la velocidad inicial:

0,02v_0^2 = 0,2v_0\ \to\ v_0 = \frac{0,2}{0,02} = 10\ m/s

Volviendo a cualquiera de las expresiones anteriores para el valor de la aceleración, encontramos que el valor de ésta es: \bf a = 2\ m/s^2