Respuestas

2013-06-19T16:34:51+02:00
Mira una forma es:
2*(3X-2Y=5)
1*(mX+4Y=2(m+1))
_________________
6X-4Y=10
+
mX+4Y=2m+2
_________________
6X+mX-4Y+4Y=10+2m+2
cancelando los términos -4Y y 4Y queda  6X+mX=12+2m
sacando factor cmún X a la izquierda y factor común 2 a la derecha queda:
X *(6+m) = 2* (6+m)
cancelando en ambos miembros el término (6+m) queda que X=2 ( o sea que a su vez el prefesor te dió mal los resultados)
Obtenido X=2 y despejando Y de la primera ecuación: Y=(5-3X)/(-2) reemplazamos el valor de X obtenido, da como resultado Y=1/2
Espero te haya sido útil.Saludos