Respuestas

2013-06-19T16:44:17+02:00
Para que tenga raíces igual a 1 debe de cumplir la forma
x2-2x+1=(x-1) al cuadrado
te da raíces iguales
entonces:
-2p-q+1=-2
-3p+q+2=1
-5p=-4
p=4/5
2013-06-19T16:54:23+02:00
Si 1 es raíz de esa ecuación, significa que reemplazado ese valor en las X y haciendo los cálculos el polinomio da como resultado 0, o sea:
X^2+(-2p-q+1)X+(-3p+q+2)=0 se convierte en:
1+(-2p-q+1)*1+(-3p+q+2)=0
sacando los paréntesis: 1-2p-q+1-3p+q+2=0 y cancelando los términos -q y +q nos queda: -5p + 4=0
finalmente p=4/5
Como el valor de q se canceló en el proceso algebraico significa que puede tomar cualquier valor posible que no influirá en el resultado, pues en la ecuación dada el término q se halla sumando y restando a la vez.
O sea que q puede valer cualquier cosa que está correcto
Saludos.Espero que te haya sido útil