*he recibido 50 dolares despues de haber gastado de los 2/3 de lo que tenia al principio y ahora tengo 60 dolares¿cuanto tenia al principio?

*los 3/4 más los 2/5 de un número exceden en 36 al número. hallar el número

*si ganará $150 más al mes podría gastardiariamente $6.50 y ahorraría mensualmente $12.46 ¿cual es mi sueldo mensual? ( mes de 30 dias)

1

Respuestas

2012-04-20T05:25:00+02:00

La respuesta del 3ra pregunta es $357.46

 

Ya que +150 pesos ( que ya conocemos ) ... 6.50 x 30 (dias) = 195 y los 12.46 que ahorraria al mes.. da un total de 150 + 195 + 12.46 = $357.46

 

De la primera es...

 

50/3 = 16.66 || 16.66 x 2 = 33.32 <- Que seria la 2/3 que tenia al principio.. entonces 60 - 33.32 = 26.68 <- seria el total que tenia al principio