Respuestas

  • Usuario de Brainly
2016-01-24T16:27:36+01:00
PRIMER EJERCICIO : 

1)  2x - 3y = 3     (3)
2)  3x + 5y = 14  (-2)

Multiplico las ecuaciones por los números indicados.
Luego realizado las operaciones.

6x - 9y = 9
-6x - 10y = -28
---------------------
0x -19y = -19

y = -19/-19

y = 1

Reemplazo y = 1 en ecuación 2.


3x + 5y = 14

3x  5 (1) = 14

3x + 5 = 14

3x = 14 - 5

3x = 9

x = 9/3

x = 3

Respuesta : 

y = 1
x = 3
---------------------------------------------------------------------------
SEGUNDO EJERCICIO 

1)  4x + 7y = 8   (11)
2)  2x - 11y = 4   (7)


44x + 77y = 88
14x  - 77y = 28
---------------------
58x + 0y = 116

x = 116/58

x = 2

Reemplazo x = 2 en ecuación 2.

2x - 11y = 4

2 (2) - 11y = 4

4 - 11y = 4

-11y = 4 - 4

y = 0/-11

y = 0


Respuesta : 

x = 2
y = 0
---------------------------------------------------------------------
EJERCICIO TRES

1)  3x - 5y = 10   (2)
2)  2x + 3y = -6   (-3)

6x - 10y = 20
-6x - 9y = 18
------------------
0x -19y = 38

y = 38/-19

y = -2

Respuesta : 

Reemplazo y = -2 en ecuación 2.

2x + 3y = -6

2x + 3 (-2) = -6

2x +  -6 = -6

2x = -6 + 6

2x = 0

x = 0/2

x = 0

Respuesta : 

y = -2
x = 0