Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-06-17T05:41:56+02:00
El método sumas y restas

2x + y = - 2
x + 3y =  4        debes tener los mismos coeficientes para poder restar o sumar
entonces en la segunda ecuación la multiplicamos por dos para que nos de el mismo coeficiente en la "x" que en la primer ecuación
2x + y = - 2  →     2x + y = - 2
2(x + 3y)= 4 →  -( 2x + 6y = 8 )        restamos porque tiene los mismos coeficientes  
                           0x  - 5y = - 10
                                   y = -10/ - 5    despejamos y
                                   y = 2

Ahora hacemos lo mismo para hallar x
volvemos a escribir nuevamente el sistema
2x + y = - 2
x + 3y =  4                multiplicamos a la primera ecuación por 3

2x + y = - 2 →  3(2x + y = - 2) → 6x + 3y = - 6    
x + 3y =  4  → x + 3y = 4       →   x  + 3y = 4     restamos 
                                                  5x = - 10             porque (-6 - 4= - 10)
                                                    x = - 10/5
                                                    x = - 2
entonces el conjunto de solución es ( - 2; 2)

espero que te sirva, salu2!!!!