Respuestas

2012-04-20T02:25:24+02:00

primero tomas las ecuacines 2 y 3 y las sumas 

 -8x+3y=-13

+   2x-3y=4

  -6x =-9  /multiplicas por -1

    6x= 9  como el 6 esta multiplicando tienes que pasarlo dividiendo

     X= 9/6 esto lo simplificas x3      x=3/2 este valor lo sustituyes por el de cualquier ecuacion de las que esten arriba por ejemplo usaremos la ecuacion 2 para obtener Y remplazando x que como bien sabemos nos dio 3/2

 2x-3y=4 =2(3/2)-3y=4 ------> 3-3y=4 ------> pasamos restando el 3 nos quedaria asi

-3y = 1 despues pasamos dividiendo el -3

y=1/-3

y obtubimos el valor de x e Y son 3/2 y 1/-3