Respuestas

2011-12-15T16:47:41+01:00

Padre: a anos

Hijo: b anos

 

a+b=43    La suma de las edades del padre y la del hijo

 

a=25b     El padres es 25 anos mayor que su hijo

 

despejamos a de la primer ecuacion:

 

a=43-b, como en las dos ecuaciones "a" esta despejada decimos que a=a, entonces:

 

a=a

 

43-b=25b y despejamos "b":

 

-b-25b=-43

 

-26b=-43  *(-1) Multiplicamos por menos uno, para que sea positivo:

 

26b = 43

 

b=43/26

 

b=1,6 anos ---> Hijo

ahora reemplazamos lo que vale "b" en cualquiera de las dos ecuaciones para asi encontrar "a":

 

a+b=43

a=43-b

a=43-1,6

a=41,4 anos ------> Padre

2011-12-15T18:34:04+01:00

Como el padre tiene 25 años más que el hijo, le restamos al total 25 para saber que edad sumarian si los dos tuvieran la misma edad:

43-25=18

ahora sabemos que si no existiera esa diferencia de 25 años la suma de la edad de los dos seria 18:

18/2=9

por lo que ambos tendrian 9 años...

Ahora sumamos la diferencia de edad a los 9 años...es decir:

25+9=34

la edad del padre es 34 años y el hijo tiene 9 años...

A modo de corroborar:

9+9+25=43   o   9+34=43

.............................................................

 La forma de solucionarlo por medio de una ecuación sería:

 

x+25+x=43

2x+25=43

2x=43-25

2x=18

x=18/2

x=9

el hijo tiene 9

el padre:

9+25=34